Petra Riedl
Gemeinsam Kochen, weil es uns gut tut!
Ein koreanisches Barbecue - auch bekannt als Gogigui - ist eine beliebte Grillmethode in der koreanischen Küche, sie ist von der Art ähnlich wie ein Raclette oder Fondue. Wir sitzen gesellig beisammen, erzählen und können immer wieder eine Kleinigkeit schnappen, grillen und dippen.
Unser Januar-Neujahrs BBQ findet:
am Freitag, den 09.01.26 von 17 bis 21 Uhr
im Bürgertreff Ost in Dachau -> Ernst-Reuter-Platz 1 · 85221 Dachau statt
bitte meldet euch bis zum Donnerstag, 03.01.26 an, damit die Küche für uns reserviert bleiben kann.
Bitte gib gern bei Deiner Anmeldung an, ob Du nur vegetarisch essen möchtest!
Koreanische Barbecue gehört zum Soulfood!
Soulfood (?), weil bestimmte Lebensmittel die Laune heben, und uns trösten können in Zeiten der Trauer.
Optisch schon durch Ihre bunte Farbe wirken Sie wie eine Farbtherapie auf uns.
Aber auch durch Ihre Wirkung im Körper. Schokolade, Nudeln und viele andere Lebensmittel sorgen im Gehirn für die Ausschüttung von Hormonen wie Dopamin (Aktivierung des Belohnungssystems), Serotonin (Glückshormone) und auch Endorphine (Wohlbefinden und Freude).
Und natürlich tut uns auch einfach nur das gemeinsame Ratschen und Lachen oder Weinen gut.
Gut zu wissen:
Ich berücksichtige sehr gern vegetarische oder vegane Wünsche und Allergien. Schreib mir diese in Deiner Anmeldung.
Die Zutaten werden vor den Treffen bereits besorgt.
Wasser und Tee sind vorhanden. Sehr gern könnt ihr euch Getränke eurer Wahl mitbringen!
Die Kosten für die Zutaten werden von VIVAS getragen.
Im Bürgertreff Ost in Dachau gibt es eine Küche mit Kochzeile und einen Tisch für mehrere Personen. Geschirr und Besteck sind vorhanden.
Abwaschen und Aufräumen machen wir natürlich zusammen.
Petra Riedl
Petra ist gelernte Ernährungsberaterin. Sie liebt Lebensmittel und Kochen, gern mit “Vielen” zusammen.
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Unsere Gerichte und Menüs 2023 bis 2025
Unser 4-Gänge Menü vom 21.11.25 - unsere Best of Rezepte aus den letzten drei Jahren Gemeinsam Kochen: 1. Gang: Suppe , den 2. Gang: vegetarische Vorspeise, den 3. Gang: ayurvedische Hauptspeise und den 4. Gang: Früchtecrumble